Version du 02.05.2018

Politique de confidentialité

La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins.

 

Définition des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable (p.e un nom mais aussi une adresse IP). En naviguant sur notre site, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter et utiliser vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

 

Collecte des données personnelles

Nous ne collecterons que des données personnelles que vous choisissez de transmettre. Lorsque nécessaire, vous pourrez décider si vous aimeriez recevoir des informations supplémentaires de notre part (en choisissant par exemple de vous inscrire ou non à notre newsletter). En outre, nous collectons automatiquement certaines données de navigation à des fins techniques et d’analyses (voir chapitres suivants).

 

Utilisation des données personnelles

Nous collectons, enregistrons et traitons vos données uniquement pour l’exécution de vos demandes (y compris d’éventuelles prestations ultérieures de garantie), pour notre service clientèle, l’administration technique et à des fins internes d’analyses et de marketing.

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers.

 

Sécurité

La communication entre votre navigateur et le serveur hébergement notre site web est cryptée. Vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce  au codage SSL (Secure Socket Layer). Nous protégeons notre site web et nos autres systèmes par des mesures raisonnables contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

 

Utilisation de cookies

Des cookies ou d’autres témoins sont utilisés et susceptibles d’enregistrer automatiquement des informations personnelles (p.e l’adresse IP, le navigateur ou l’appareil utilisé). Ces cookies permettent de rendre l’utilisation du site plus agréable et de collecter des informations à des fins d’analyses (voir le chapitre Google Analytics).

Nous rappelons que les données relatives aux recherches et à la navigation navigation peuvent faire l’objet de traitements à des fins de ciblage publicitaire. Ces données sont alors utilisées notamment pour des finalités liées à la publicité, les mesures statistiques, la publicité géolocalisée ou encore l’analyse des comportements des internautes dans le but de personnaliser la publicité qui leur est adressée.

Tous les navigateurs récents permettent aux internautes de s’opposer à l’enregistrement de cookies mais aussi d’effectuer des sessions de navigation à l’issue desquelles les cookies installés lors de cette session sont effacés (p.e le mode Navigation Privée sur Chrome).

 

Google Analytics

Le site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. («Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’étranger.

Google utilisera cette information dans le but d’évaluer l’utilisation du site par les internautes, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, dont Axxun.

Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez également désactiver complètement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. En utilisant le site, vous consentez expressément au traitement de vos données par Google et acceptez les conditions d’utilisation de Google.

 

Boutons de partage (réseaux sociaux)

Vous pourrez trouver sur notre site les boutons permettant de partager des contenus de notre site sur les réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un de ces boutons, votre navigateur établit alors une liaison avec le réseau social correspondant. Si vous êtes connecté à votre profil du réseau concerné, celui-ci peut alors enregistrer le fait que vous avez ouvert la page du contenu concerné sur notre site Internet.

 

Autres moyens techniques

Nous utilisons – de manière permanente ou ponctuelle –  d’autres outils d’analyse pour mieux comprendre comment les internautes interagissent avec notre site (p.e un outil de suivi des mouvements de la souris sur nos pages qui nous permet d’améliorer la disposition des contenus et la qualité de la navigation).

Les données collectées sont généralement l’adresse IP de l’internaute, le type d’appareil et de navigateur utilisés. Elles ne nous permettent pas d’identifier nominativement un internaute.

 

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Ce droit pourra s’exercer à l’adresse suivante : info@axxun.ch.

 

Informations et contact

Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont nous traitons les données personnelles ou pour toute demande particulière, contactez-nous :

Axxun Evalua Sàrl
Rue des Communaux 35
CH-1800 Vevey

+41 21 442 09 90
info@axxun.ch